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[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] ...und die vergessene Wirkung des Butterbrotes auf Körper, Geist & Seele
Die Bäckereifachverkäuferin im ortsansässigen EDEKA-Markt in Wahlstedt erklärt mir auf meine Nachfrage hin, daß das Fitnessbrot, die
beliebteste Brotsorte in ihrem Sortiment sei. Ich entscheide mich
aber für das "Ostholsteiner" - ein reines Roggenbrot. Dazu
wähle ich aus dem reichhaltigen Butter- und Margarinesortiment
ein Paket Faßbutter aus Schleswig-Holstein.
Serviert wird das klassische Butterbrot im Eingang eines der
233 erdummantelten Munitionshäuser im Segeberger Forst.
Lauschig überschattet von Bäumen, die als Tarnung dienen.
Das deutsche Butterbrot, traditionell zum Frühstück mit
Marmelade bestrichen oder zum bürgerlichen Abendbrot als
Grundlage zu Wurst und Käse, inspiriert mich zu einer neuen Pilz-Delikatesse.
Gestärkt setzen wir unseren Ausflug fort und verheddern uns
irgendwann in der Wahlstedter Klöppelgruppe im Hinterzimmer
des Okal-Cafe, ein Restaurant im 80er Jahre Stil im
Industriegebiet von Wahlstedt.
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