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Überseeboulevard, Hamburg[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] Kochen mit Mais
Nach einem geheimen Rezept verfeinert mit Chili, Kokosmilch, Zwiebeln und Knoblauch, koche ich im EDEKA-Markt in der Hafencity Hamburg eine Mais-Suppe. Dazu reiche ich einen Maisbart-Tee, der die Durchblutung fördert, die Wasserausscheidung steigert und gut für das Herz ist. Meine ersten Gäste sind zwei Frauen in Uniform von der Bundeswehr. Sie verkosten meine Suppe und ihr einstimmiger Kommentar dazu ist: „Lecker!“.
Mais, eine Delikatesse, wird in zahlreichen Sorten gezüchtet, wie Puff-, Hart-, Weich-, Wachs- und Zuckermais. Ursprünglich in Südamerika beheimatet, wird er hierzulande fast nur als Energielieferant für Biogasanlagen angebaut. Jetzt auch noch schön giftig mit Clothianidin besprüht. Das umstrittene Pflanzenschutzmittel, auch als Bienenkiller bekannt, soll den Drahtwurm bekämpfen. Eine wechselnde Pflanzenfolge würde den Einsatz des Insektizids unnötig machen. Leider lässt sich dieses einfache Rezept dank Monokultur nicht anwenden.
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