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Die Suppenanstalt by L’aliment und das Küchenmobil bieten zur Eröffnung der Ausstellung „Herrenwyk – Heringsbucht“ – silbern spricht der Fluss… eine Fischsuppe an - inspiriert von einem per Post zugesendeten Kochvorschlag der ortsansässigen Fischhändlerin.
Fisch + Finesse nach Frau Haase
Eine französische Bouillabaisse
Für 4 Personen: 1 Bio-Orange, 3 Fleischtomaten, 250 g Staudensellerie, 2 EL gutes Olivenöl, 300 ml trockener Weißwein, 1 L Fischfond, 5 g Safran, Meersalz, Pfeffer, 400 g Seeteufelfilet, 2 Wolfsbarschfilets, Petersilie.
Orange waschen, abtupfen, halbieren; die Schale von einer Hälfte abreiben, und die andere in Scheiben schneiden.
Tomaten häuten und würfeln; Sellerie putzen und klein schneiden; beides in Öl anbraten, mit Weißwein und Fischfond ablöschen. Mit Safran, Orangenschalen und
–scheiben 5 Minuten kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Seeteufelfilets 7 Minuten im siedenden Sud ziehen lassen; die Wolfsbarschfilets nach 3 Minuten zufügen.
Petersilienblätter abzupfen und zum Servieren auf die Bouillabaisse streuen.
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