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[1] [2] [3] [4] [5] Wahlstedter Waldpilz-Brotaufstrich
Das deutsche Butterbrot, traditionell zum Frühstück mit
Marmelade bestrichen oder zum bürgerlichen Abendbrot als
Grundlage zu Wurst und Käse, inspiriert mich zu einem
Wahlstedter Waldpilz-Brotaufstrich.
Zutaten: 300 g Pilze, 100 g Reis, 50 g Kartoffeln, 2 TL Öl, 200
ml Gemüsebrühe, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Paprikapulver,
Wasser, Wildkräuter (Giersch, Gundermann, Brennnessel,
Sauerampfer)
Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser weich kochen. Den
Reis in der Gemüsebrühe aufkochen, dann den Herd auf
niedrigste Stufe runterschalten und zugedeckt etwa 30 - 35
Minuten ziehen lassen. Pilze putzen, klein schneiden und
zusammen mit der zerdrückten Knoblauchzehe im Öl
anschwitzen. Mit Pfeffer und Paprika würzen und so lange
rühren, bis die Flüssigkeit aus den Pilzen verdampft ist. Dann
die Kartoffeln und den Reis dazugeben und alles zusammen
pürieren. Für den letzten Pfiff Wildkräuter aus der Region
hacken und in den Brotaufstrich einarbeiten!
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